请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
德国哥廷根华人协会 Chinesischer Verein Göttingen

德国哥廷根华人论坛 Chinesischer Verein Göttingen e.V.

关于如何从法兰克福机场坐火车(以目的地哥廷根为例)   [复制链接]

高科技潮人 活跃会员 热心会员 灌水之王 优秀版主

总结了最近QQ群里新生问的关于如何从法兰克福飞机场火车站坐火车的一些问题和回答。

Q:提问   A:回答   

Q:如何查询火车班次?
A:请登录德国铁路官方网站www.db.de进行查询。友情提示:如不懂德语,可点击右上角有切换语言的按钮进入英语界面。

Q:怎么输入法兰克福机场火车站?
A:Frankfurt Flughafen.

Q:法兰克福机场有几个火车站?
A:有两个,一個是Frankfurt(M)Flughafen Regionalbf,停靠短途火车和城市区间高铁(S-Bahn),一個是Frankfurt(M)Flughafen Fernbf,停靠长途火车如ICE, IC等。

Q:可否推荐最方便列車班次?
A:对于新生来讲,推荐在fern乘坐直达哥廷根无须转车的ICE,大约两小时一班。车次页面显示 umsteigen 次数为 0.
      但是具体乘坐哪班,还是要靠落地及出关的时间来决定,傻等不是办法。

参考资料:www.db.de, www.wikipedia.org

除此之外给新生推荐几个有用的帖子:

1。
德國鐵路基本知识
2。德國鐵路基本車型图解
3。德國鐵路攻略
4。一些补充
感謝提供上面四个链接的网站。

如何看火车时刻,步骤如下

首先,进入WWW.DB.DE界面,在右边的小框中输入起始站和目的地站。 von= from, nach=to,
Datum德语的时间顺序是日月年!

(以下内容回复可见,请支持原创帖,天下没有白吃的午餐~~~~)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如有建议请跟帖,如有错误请指正,如果觉得有帮助,请点下面的‘‘支持的话就顶下这里’’

感谢楼主!

晚上我会补充一下如果需要从机场Reginal Bahnhof出发的话该怎么走。

ijuinrei 发表于 2013-9-5 14:57
感谢楼主!

晚上我会补充一下如果需要从机场Reginal Bahnhof出发的话该怎么走。 ...

没点赞!!!!!!!!!!!!

ijuinrei  点了啊,even twice !!!!!  发表于 2013-9-5 15:42

感谢楼上两位付出的辛苦劳动,为了大家能更清楚的查看,我把你们两公布的信息总结了以下,统统放到了第一楼,希望你们不会介意

也请大家顶一顶他们,辛苦了

我突然发现我把图里面所有的Regionalbahnhof全部写成了Reginal..........

ijuinrei 发表于 2013-9-6 00:20
我突然发现我把图里面所有的Regionalbahnhof全部写成了Reginal..........

哈哈哈

回复给赞

64 euro真是贵哭了=。=

支持楼主

高科技潮人 活跃会员

楼主好人

即将入住哥村的孩子有福了~谢谢楼主和生活在哥村的前辈们!~

点赞

astrowoo 发表于 2013-9-9 04:09
在Hbf的换乘时间就10-15分钟啊   新人拖那么多箱子搞得定不啊 各种忐忑 需要自己扛着箱子爬楼梯么? ...

搞得定,有电梯的。
10分钟时间其实很长的啦,比想象的长很多了~

感谢哦~~~~辛苦啦~~~~

造福大家啊

好东西  谢谢

多谢楼主!